制造自动化研究所党支部召开专题组织生活会创先争优
发布时间:2010-07-06 14:07:06    作者:    点击:[]

立足岗位踏实工作 创先争优 创新发展

制造自动化研究所党支部“七一”专题组织生活会纪实

        为了提升专题生活会的效果,制造自动化研究所党支部全体党员,特意选定了7月1日组织了一次紧紧围绕“立足岗位、创先争优、促进发展”这一主题的专题组织生活会。结合中国共产党建党89周年的纪念活动,以提升组织生活会的意义和效果。

        会前支部书记张进生教授把上级党委的要求和会议前的准备工作及生活会的意义进行了说明,同时再次把“中共山东大学委员会关于在全校基层党组织和党员中深入开展创先争优活动的实施方案”做了强调。

        艾兴院士首先带领大家分析了机械制造及其自动化学科和研究所教师的优势和存在的问题,激励党员教授鼓足干劲,勇于承担新课题、新任务,力争使国家重点学科再上一层楼。生活会上,全所党员畅所欲言,按照“五个好”、“五带头”的具体要求,结合山东大学2010年基层党组织活动方案“依托重点学科和实验室平台,在服务‘一区三带’”中提升团队科技创新能力”计划, 围绕围绕自身情况,结合教学、科研、学科发展、人才培养和服务社会等中心工作,进行了认真的分析、讨论和交流,并形成共识。

        通过生活会的进行,大家查找了不足,剖析了原因,达成了共识,进一步明确了作为党员教师的义务和责任:应该在新的形势下和“山大特色、中国一流、世界水平”高水平研究型大学建设中立足本职工作、踏踏实实地工作、创造性地工作,实现个人和集体的全面发展,为学科发展、为学院和学校的发展作出积极的贡献。

        支委会也充分认识到,党支部作为最基层的党组织,直接面对党员,直接面对具体工作,应该紧紧围绕我校创先争优活动实施方案提出的先进基层党组织“五个好”和优秀共产党员“五带头”的具体要求,结合研究所和学科特点,牢记使命,担承责任,带领全体党员积极的、主动的和创造性的开展工作,积极投身于科技创新、教书育人、服务地方的工作中,在推动学校科学发展中贡献力量。

上一条:制造自动化研究所党支部组织教工参观工程训练中心 下一条:山东中际电工公司研究生课程班开学典礼隆重举行

关闭

Copyright ©2017-2020 山东大学机械工程学院 All rights reserved.
办公地址:山东省济南市经十路17923号山东大学千佛山校区 邮编:250061 电话:0531-88392608 传真:0531-88392608 [网站管理]