制造自动化研究所党支部组织教工参观工程训练中心
发布时间:2011-05-06 14:07:50    作者:admin    点击:[]

制造自动化研究所党支部组织教工参观工程训练中心

        为了加强制造自动化研究所与工程训练中心的相互了解、联系,促进理论教学与实践教学的有机结合,2011年4月28日下午,研究所党支部组织全体教工到兴隆山校区参观了新的工程训练中心。

        随着制造业强国战略的实施,社会对机械制造及其自动化专业学生的实践能力要求越来越高,尤其是“卓越工程师培养计划及工作方案”的 “面向工程、宽基础、强能力、重应用”的培养要求,需要大力拓展学生工程实践思路和条件建设等,以搞好实践教学环节,培养学生的创新精神,提高学生的工程实践能力,提高学生的专业技能和社会适应能力的培养。工程训练中心自合校十年来,顺利完成了从机械厂到工程训练中心的转型,硬件条件不断提升,从服务面向和服务深度上正在向综合性多功能教育平台的目标迈进。加强教师和工程训练中心的了解和交流,对搞好专业理论教学与工程实践教学的有效融合至关重要。

        在“中心”负责人的带领下,全所教工认真观摩了新工程训练中心的各个现代化教学车间和学生创新实践的场所。面对各个综合功能的实践教学平台,广大教师边参观、边记录,并就如何搞好机械制造及其自动化专业学生的培养同训练中心相关人员进行了细致的交流。通过参观考察、交流,加深了了解,初步达成了双方相互协作、发挥好各自优势,加强理论教学与实践教学的衔接和沟通,共同搞好学生实践能力、创新能力培养的共识。

上一条:山东大学与盛瑞公司校企合作签约及培训班开班典礼隆重举行 下一条:制造自动化研究所党支部召开专题组织生活会创先争优

关闭

Copyright ©2017-2020 山东大学机械工程学院 All rights reserved.
办公地址:山东省济南市经十路17923号山东大学千佛山校区 邮编:250061 电话:0531-88392608 传真:0531-88392608 [网站管理]