站内搜索:

新闻动态

新闻动态

研究生会

“传统习俗·年味大餐”寒假手机微摄影活动

日期:2015-01-29 17:24:36    浏览:

一、活动目的

中国传统的风俗文化是世界上延续历史最长、分布地域最广、风格鲜明的独特艺术体系。传统风俗习惯记录了中华民族数千年的文明,具有历史、芝术、科学诸方面的价值。特别近年来大力加强文化建设更是提到了党和国家重要的议事日程,成为贯彻落实科学发展观,促进经济、政治、社会、文化协调发展的重要内容之一。

“传统习俗·年味大餐”寒假手机微摄影活动以传统的民俗、民艺、中国特有的迎接新年的方式,包括民俗、民艺,全国文化事业大发展、大繁荣,文化市场活跃、群众娱乐活动丰富多彩,民族文化、传统文化等为题材,本活动旨在研究生同学能用手中的手机去展示中国独特的魅力,使这一民族独特文化珍宝得以保护与传承。

二、活动对象:

机械工程学院全体在校研究生

三、活动内容

1、项目主题:

“传统习俗·年味大餐”

2、作品要求:

<1>、图片要求:参赛作品黑白、彩色作品不限(组照限4张以内)数码照片JPG格式,照片不得小于500万像素,300dpi。所有参赛作品必须是原创作品,符合中华人民共和国的相关法律。允许参赛者对照片的影调、色彩进行稍许调整及进行构图剪裁,但不可修改原始影像、不可盗用他人的作品进行合成。

<2>、视频要求:视频录制以微信小视频为主,时长不得超过5分钟。

<3>、作品的风格不限,作品内容必须真实,符合大赛主题,每幅参赛作品须附简要说明,限150字以内,包括参赛作品标题、拍摄地点、姓名,年级与联系方式。

<4>、参赛作品必须是未在其它摄影大赛中获奖的作品,参赛者需确保对参赛作品享有版权,作品涉及肖像权事宜由参赛者自负。

3、参赛方式:

参赛队伍或个人请在寒假期间完成微电影或相片的拍摄活动、完成后期剪辑工作,并以微信朋友圈状态的形式发送到自己的微信朋友圈集赞。在2015年3月6日之前,将状态截屏发送到“千佛山之约第三季”公共号参与比赛,并在24小时内将作品原片大文件、作品简要说明和个人联系方式发送到邮箱ctxsnwdc@126.com。所有参赛作品所有权归院团委所有,作品不予退还,请参赛者自留备份。特别优秀的作品,经作者同意后,将在校内网站上进行集中展示、宣传。

4、评选规则

<1>、评选方式:本次摄影比赛的评审将采取微信点赞次数与专家评审相结合的方式进行。专家评审综合打分占最终评选结果分值的50%,微信点赞次数占最终评选结果分值的50%。

<2>、评选标准:

(1)内容真实,围绕主题,能够体现中国传统年味习俗;

(2)画面形象生动,富有冲击力和感染力;

(3)图文相配,立意鲜明、积极、健康;

(4)作品受到大众认可,获得较高点赞支持。

5、活动时间:

截至日期2015年3月6号

6、奖品设置:

一等奖,1名;二等奖,2名;三等奖,3名。

四、项目主(承)办单位:

主办:

中共山东大学机械工程学院委员会

共青团山东大学机械工程学院委员会

山东大学机械工程学院研究生会

机械工程学院研究生会

承办:

机械工程学院研究生会宣传部

机械工程学院工业设计党支部

作者: 编辑:

上一条:山东大学机械工程学院关于第十二届研究生会干部的任命情况 下一条:我心中的好党员网络评选

关闭

山东省济南市经十路17923号 山东大学机械工程学院 邮政编码:250061

电话:86-531-88392239 管理员邮箱:mech@sdu.edu.cn