站内搜索:

新闻动态

新闻动态

规章制度

机械工程学院研究生请销假管理条例

日期:2014-09-17 16:39:58    浏览:

机械工程学院研究生请销假管理条例

第一条 研究生要按时参加培养计划确定的和学校及培养单位统一安排组织的教学及各类活动。因故不能参加者,必须请假。研究生要遵守课堂纪律,不迟到、不早退、不旷课。

第二条 因病或其他原因不能坚持学习的研究生,必须办理请假手续。因病请假,在校期间凭校医院证明,外出期间凭二级甲等以上医院证明。病假两周以内须经导师同意,并报所在培养单位分管领导批准,批准材料存培养单位备查。两周以上须报研究生院批准。

第三条 研究生一般不得请事假,如确需请事假,一周以内经导师同意,填写《机械工程学院研究生请假条》,报 学院分管领导批准并登记备案;两周以上由培养单位提出意见,报研究生院批准。请假期满,应按时销假。如需续假,应办理续假手续。

研究生在一学期内,请病假、事假累计不得超过一个月,逾期需办理休学手续。

第四条 研究生除节假日外,必须在校学习,不得随意离校。因学习、科研或论文工作需要出差、实习考察等,无论是否有导师带队,研究生个人均须填写《机械工程学院研究生请假条》,报学院分管领导批准并登记备案;出差或实习时间超过一个月者,应由导师提出,填写《机械工程学院研究生外出实习登记表》,报学院分管领导批准,并报研究生院培养办公室登记备案。

第五条 研究生未经请假,或未准假而擅自离校,或请假期满未续假,或续假未批准而逾期不返校者,均作旷课论。对旷课的研究生一律予以院内通报批评,情节严重的要给予纪律处分,直至取消学籍。受处分研究生在学年内一律取消各项评奖评优资格。

第六条 在学期间不受理研究生请假出国探亲及旅游。出国进修、留学等按国家及学校有关规定办理。

第七条 班级自行组织或参加校外集体活动,参加人员必须经由导师同意,保证不影响正常教学和科研,填写《机械工程学院研究生班级外出活动申请表》、《机械工程学院研究生班级外出安全责任承诺书》,报学院分管领导批准并登记备案。

第八条 寒暑假、国庆等重大节假日采取班级集体形式请假,班级填写《机械工程学院XX假期离校情况统计表》、《机械工程学院XX假期返校情况统计表》上报学院,登记表作为正式请假条留档。学生对假期去向的漏报、瞒报、谎报,以及未经批准不按时返校等情况一律予以通报批评处分。

第九条 研究生导师具有监督、管理学生的义务和权力,请广大导师、班委严格按照管理条例执行,广大同学须自觉执行此管理条例并接受监督。

注:以上部分摘自《山东大学研究生学籍管理实施细则》第三章纪律与考勤

附件

1、《机械工程学院研究生请假条》/webedito/php/../../upload_files/file/20140917/20140917164047_36607.docx

2、《机械工程学院研究生外出实习登记表》/webedito/php/../../upload_files/file/20140917/20140917164843_58274.docx

3、《机械工程学院研究生班级外出活动申请表》/webedito/php/../../upload_files/file/20140917/20140917164913_84340.docx

4、《机械工程学院研究生班级外出安全责任承诺书》/webedito/php/../../upload_files/file/20140917/20140917164931_23624.docx

5、《机械工程学院研究生XX假期离校情况统计表》/webedito/php/../../upload_files/file/20140917/20140917164957_59750.docx

作者: 编辑:

上一条:山东大学机械工程学院研究生学术讲座考核办法(试行) 下一条:制度及考评方案

关闭

山东省济南市经十路17923号 山东大学机械工程学院 邮政编码:250061

电话:86-531-88392239 管理员邮箱:mech@sdu.edu.cn