站内搜索:

新闻动态

新闻动态

新闻动态

机械工程学院“制造名师面对面”活动顺利开展

日期:2019-12-09 09:51:33    浏览:

12月7日,山东大学机械工程学院于兴隆山校区举办“制造名师面对面”活动。本次活动以“先进制造技术及其发展趋势”为主题,由中国机械工程学会高级会员、山东机械工程学特种加工分会副主任委员张建华教授担任主讲人,机械工程学院各年级同学参加本次活动。

 

 晚六时许,活动正式开始。首先张建华对制造业进行介绍,他表示,物质财富是人类生存和发展的基础,制造业的发展水平决定着整个国民经济的发展水平,是国家综合国力的重要体现,发展先进制造技术担负着提高国家制造业水平的重要任务。接下来,张建华对先进制造关键技术中的各项技术进行介绍。具体地展现了不同技术的制造优势及其在生产生活中的应用。为了进一步激发同学们对先进制造技术的兴趣和明确先进制造技术的发展方向,张建华表示,随着市场需求个性化与多样化,未来先进制造技术发展的总趋势是向精密化、敏捷化、柔性化、网络化、虚拟化、智能化、清洁化、集成化、全球化的方向发展。体现该技术在未来有着非常乐观的发展前景。

 

在随后的答疑环节中,针对在座同学提出的“未来先进制造技术发展的侧重点”和“目前中国对先进制造技术研发人才的需求”等问题,张建华给出了自己的见解与建议,并鼓励同学们踏实打基础,勇敢做科研。在同学们的掌声中,本次“制造名师面对面”活动圆满结束。

 

本次活动激发了同学们对先进制造技术的研究兴趣,同时坚定了同学们积极投身于科研的理想信念,让在座各位对先进制造技术及其发展趋势有了全面且深入的认识。相信在日后的学习工作中,同学们会树立更加明确的目标,以坚定的步伐走在成长的道路上。(文/孙柏 徐静  图/董欣欣)



上一条:硕18机制全体班会顺利召开 下一条:机械工程学院召开2017级年级大会暨心理讲座

关闭

山东省济南市经十路17923号 山东大学机械工程学院 邮政编码:250061

电话:86-531-88392239 管理员邮箱:mech@sdu.edu.cn