站内搜索:

新闻动态

新闻动态

新闻动态

机械学院举办纪念“一二·九运动”晚会暨先进典型表彰大会

日期:2019-12-11 14:38:08    浏览:

12月9日晚,机械工程学院纪念“一二·九运动”晚会暨先进典型表彰大会在兴隆山校区悦园三楼举行。机械工程学院党委书记仇道滨,副院长林萍、姚鹏,党委副书记刘玥,各系所负责人、班主任老师和各年级辅导员出席了晚会,2019级本科生和部分研究生参加了本次晚会。


仇道滨在致辞中表示,“一二·九运动”是学生爱国运动,是抗战动员的运动,是准备思想和干部的运动,是动员全民族的运动。他指出,今天的纪念晚会暨表彰大会是学院学生工作动员的一次大会,2019年学院本科和研究生教育管理工作取得了很大成绩,得益于学院有一支能打胜仗、吃苦耐劳的辅导员队伍,有一帮善于拼搏、攻坚克难的学生干部队伍,有一批勤奋踏实的学生;他指出,今天的纪念晚会暨表彰大会是学院一次立德树人的大会,要做好立德树人,一是要学好理论,思想和干部要从学习理论上来,当前要认真学习好习近平新时代中国特色社会主义思想,二是守规范,遵守规范是立德树人的基础,三是作表率,今天表彰的典型是学生们成长成才的榜样;他指出,今天的纪念晚会暨表彰大会是学院三全育人的一次动员会,是动员全院师生员工力量的动员会,学院将以构建三全育人体系为重点,以学生成长成才为中心,构建一支坚强的、具有高尚师德和责任心的辅导员-班主任-导师队伍帮助学生健康成长,促进每一位学生在大学期间、在研究生期间实现自己的人生价值,创造更美好的人生。最后,他向大家送上最真挚的祝福,希望每一位学子学业有成,并感谢辅导员、班主任和导师队伍为学生成长成才贡献的力量。



仇道滨为学院班主任颁发了聘任证书,并为本年度优秀班主任老师颁发了荣誉证书,姚鹏为山东大学优秀集体、山东大学阳光体育先进集体、机械工程学院优秀班集体、机械工程学院十佳宿舍颁奖,林萍为山东大学校长奖、山东大学自强之星、山东省社会实践先进个人、山东大学十佳志愿者获得者颁奖,刘玥为机械之星榜样的力量、机械工程学院自强之星获得者颁奖。


晚会在激情的团体舞《adios》中开始,乐队表演《我爱你中国》和话剧表演《铁肩担道义》带大家说出我们对祖国的爱,令人振奋的团体诗朗诵《我的祖国》点燃了全场,随后的团体舞、钢琴独奏《浏阳河》、萨克斯独奏《春泥》和独唱《像鱼》让我们欣赏到了音乐的无穷魅力,轮滑表演、歌曲串烧、小品《好好说话》等更是赢得了在场观众的阵阵掌声和欢呼,欢腾的时光总是短暂,最后晚会在大合唱《强国一代有我在》中圆满结束。

(文/孙渊龙 田艺萌 徐静 张柏寒 图/新媒体中心)

 

上一条:硕机电党支部预备党员转正暨优秀党员经验交流会顺利举行 下一条:机械工程学院博机制第二党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题沙龙学习交流会

关闭

山东省济南市经十路17923号 山东大学机械工程学院 邮政编码:250061

电话:86-531-88392239 管理员邮箱:mech@sdu.edu.cn