硕机电党支部预备党员转正暨优秀党员经验交流会顺利举行

日期:2019-12-11 18:56:17    浏览:

2019年12月10晚,机械工程学院硕机电党支部于千佛山校区创新大厦1101会议室开展了预备党员转正暨优秀党员经验交流会。会议主要讨论了关于李茂华同志预备党员转正问题,支部三位优秀党员分别结合自己的科研、学习及求职经历,分享了自己的心得与经验。硕机电党支部书记钱佳卫主持,硕机电党支部全体党员参加活动。

会议开始,预备党员李茂华同志结合自己一年来的表现,从学习、工作和生活等方面进行了自我评价,阐述了自己一年来在思想和政治觉悟上的磨砺与提升,并希望以转正为契机,不断批评与自我批评,加强学习与实践,时刻以党员的标准严格要求自己。随后,两位考察人分别对李茂华同志一年来的表现发表了考察意见及建议。在支部书记钱佳卫同志的主持下,通过无记名投票方式,表决一致通过李茂华的转正申请,最终确定吸收李茂华同志为中共正式党员。

支部书记钱佳卫勉励李茂华及其他同志要不忘初心,向身边的优秀党员看齐,不断加强理论学习与专业实践,不断提高自己的政治觉悟和思想水平,要以党员的标准严格要求自己,积极承当党员义务与责任,争做优秀党员。

随后,三位优秀党员分别结合自己的经历,从科研、学习、求职等方面做了经验分享。陈光远同志结合自己的SCI论文发表的经历,从实用软件、论文创意与投稿等方面分享了自己的经验与心得,并鼓励大家积极参加活动,多多参与体育运动,保持良好的身体状态。李金银同志和汪越同志结合自己的求职经历,从准备时间、招聘技巧等八个方面分享了自己求职的心得与经验,鼓励大家找准自己的定位,多思考,多尝试,并分享了一些求职相关的网站与公众号。通过三位优秀党员的分享,大家积极沟通交流,纷纷表示赞同,感到受益匪浅。最后由钱佳卫同志进行总结发言。

本次会议取得了圆满的成功,为支部注入了新的血液,同时结合优秀党员的分享,进一步勉励了大家不忘初心,勇担责任,树立党员的先锋模范作用,做新时代的合格共产党员。

文/李茂华 钱佳卫 图/赵仲秋

上一条:机械工程学院“智造名师面对面”讲座成功举办 下一条:机械学院举办纪念“一二·九运动”晚会暨先进典型表彰大会