站内搜索:

新闻动态

新闻动态

新闻动态

山东大学机械工程学院2019级学硕一班团支部开展“防控疫情,从我做起”主题团日活动

日期:2020-02-14 09:08:40    浏览:

在本该举国欢度佳节之时,一场突如其来的疫情黯淡了一座城市的光彩,也阻碍了山大学子返学的脚步。然而在巨大的困难面前,没有人退缩,为了心头的信念与责任,用行动与祖国共患难共坚守。自疫情发生以来,为保障各团员的身体健康,踏实做好新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作,山东大学机械工程学院2019级学硕一班团支部积极响应团委号召,开展了“防控疫情,从我做起”特别线上主题团日活动。

在国家抗击新型冠状病毒肺炎疫情的关键时刻,在本次团日活动中,2019级学硕一班团支书利用班级微博、QQ群、微信群等多种线上方式开展了针对新型冠状病毒肺炎的疫情防控相关知识的学习活动,主要内容包括此次新型冠状病毒肺炎的症状、预防手段等相关内容的分享,通过学校相关板块、央视新闻等媒体让大家及时了解此次疫情的最新进展和相关情况,增强团支部成员对本次疫情的认识,提高防控意识,从而更好的保护自己。

同时,还分享了一些关于时间规划以及在线学习的公众号,鼓励大家合理自主地安排自己的假期生活,积极在班级群内晒出自己的日常生活。强调大家作为一名优秀的共青团员,应该迅速调整自己的心态,做到不信谣不传谣,不惊慌失措,不煽动舆论及他人情绪,为自己的亲人、朋友做出良好的示范。

在此期间,团支部还建立了每日健康打卡制度,每日对全体支部成员的健康情况进行统计和汇报,尤其是对于新型冠状病毒肺炎相关的发热、咳嗽等感染症状,做到认真配合、完成学校开展的疫情信息统计工作,有异常情况及时上报,并能在此基础上提醒同学们进行室内勤通风、多做运动等提高免疫力的居家活动,尽自己的能力为国家减轻负担。

没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会到来。疫情凶猛,却抵不过人间真情。在本次团日活动中,团支部成员团结一心,互帮互助。大家共同认识到,身为山大机械学子,虽做不到在医疗前线冲锋陷阵,但也要在力所能及地方为打赢疫情防控阻击战贡献青春的力量。凝聚点滴力量,期待春暖花开!(文/洪颖)


上一条:机械工程学院顺利开展抗击疫情主题团日系列活动 下一条:用“毅”情战疫情,用关怀传温度

关闭

山东省济南市经十路17923号 山东大学机械工程学院 邮政编码:250061

电话:86-531-88392239 管理员邮箱:mech@sdu.edu.cn