站内搜索:

新闻动态

新闻动态

新闻动态

机械工程学院顺利举办学生会交接仪式

日期:2020-10-17 23:38:39    浏览:

10月17日,山东大学机械工程学院学生会交接仪式于兴隆山校区讲学堂顺利举行。机械工程学院第三十七届学生会主席团,第三十八届学生会全体成员参与此次交接仪式。

会议伊始,由第三十七届学生会主席赵博通作汇报总结。他从优化运作机制、完善拓培体系、弘扬爱国精神等八个方面深入概括,总结出第三十七届学生会在运作期间展现的良好形象和取得的优异成绩。紧接着,第三十八届学生会主席陈曦作新学期展望。她简要叙述了学生会在新学期有关强化团队意识、加深社团文化、开拓特色活动、加强对外联系等方面的目标与规划,并介绍了学生会开展未来工作的分工情况。


在第三十七届主席团颁奖仪式结束后,第三十七届主席团成员李旭辉、赵博通进行了工作经验交流与分享。李旭辉从部门建设出发,强调建成部门氛围、部门事务、部门文化的重要性,指出要构建一个积极向上、有规则但不至于严肃的优秀团队,同时他分享了关于活动组织的经历经验,表明要形成一系列标准工作流程,使活动组织高效化、严谨化。随后,李旭辉介绍了如何协调学习生活和学生工作之间的关系,并展示了自己收获的成果。赵博通主要阐明了什么是学生干部、为什么要做学生干部以及怎样做一个优秀的学生干部三个方面的内容,他希望学生会成员们既要把学生会作为锻炼提升的平台,又要把它当作温馨和谐的大家庭,努力成为具有耐心、热心、创新、细心与团结一心的五“心”学生会成员。之后,赵博通与参与交接仪式的学生会成员共勉:希望学生会成员胸怀崇高理想,恪守学生本分,牢记服务宗旨,以更高的标准要求自己,守纪律、讲原则、作表率,共同打造清新阳光的优秀学生组织。

最后,第三十八届学生会全体成员合影留念,交接仪式圆满结束。本次交接会的顺利举行实现了机械工程学院学生会的新老交替和精神传承,使新一届学生会成员明确自身职责、认知工作方向,为学生会学生工作的开展注入了新的动力,奠定了良好基础。(文/周昊东 图/郭可蓉 方莘)


上一条:机械工程学院顺利举办“研究生新生才艺大赛” 下一条:机械工程学院2019-2020学年本科2018级国家奖学金答辩会顺利举行

关闭

山东省济南市经十路17923号 山东大学机械工程学院 邮政编码:250061

电话:86-531-88392239 管理员邮箱:mech@sdu.edu.cn