站内搜索:

新闻动态

新闻动态

新闻动态

机械学院举办一起“趣”看校园——千佛山定向寻迹活动

日期:2020-11-08 11:38:28    浏览:

11月7日,由机械工程学院举办主题为“定向寻迹,携手抗疫;用心发现,走遍校园”的千佛山定向寻迹活动于千佛山校区顺利举行。包括机械工程学院在内,总计约有来自各个学院的110名学生参与了此次活动。

本次活动共设计了三条校园寻迹路线,参赛者以个人的形式参与其中。参赛者在展台登记后获得首个地点线索,根据该线索在校区内寻找对应NPC并完成相应任务,完成任务后即可获得去往下一地点的线索。当完成所有地点的任务并打卡盖章后,参赛者回到展台即可获得相应的精美奖品,其中还包括6份神秘大礼。

上午9时许,活动正式开始,各个参赛者从主广场出发。地点一设置在喷泉广场处,本处的通关形式为谜语;地点二为舜园西侧的雕塑,通关形式为猜拳,三局两胜制;地点三为东配楼后侧的跷跷板处,参赛者需要单人完成30次不间断跳绳;地点四则为南院操场旁的一处雕刻着“文明始于足下”的石头,此关卡需要在规定时间内读出绕口令;地点五位于体育馆侧边的摸高器旁,此关卡提供了两种通关形式,需要摇出6点的色子或者从10张扑克牌(3张奇数牌)抽出奇数扑克牌方可通关;在完成前5关的任务后,选手可回到起点领取奖品或者继续前往地点六—图书馆后侧的“春华秋实”小广场,完成六关后领取神秘奖励。

在活动开始仅20分钟后,即有两名同学顺利完成所有比赛,拿到神秘大礼。之后同学们陆续完成任务并于展台处兑换奖品,展台处的热闹场景也不断吸引着更多同学的参与,整场活动直至下午3时圆满结束。

本次千佛山定向寻迹活动,促使同学们走出实验室,让沉浸科研生活的学生们放松心情,走进秋天的千佛山校园,享受活动乐趣,感受秋日时光,对于丰富校园文化生活,大力开展阳光体育运动,增强个人体质,发现校园美丽具有重要意义。

文:严宏如

图:王惟可  王帅 

上一条:硕机制第一党支部赴山东省博物馆开展主题实践活动 下一条:机械工程学院2019级产品设计班团支部大会顺利召开

关闭

山东省济南市经十路17923号 山东大学机械工程学院 邮政编码:250061

电话:86-531-88392239 管理员邮箱:mech@sdu.edu.cn