站内搜索:

新闻动态

新闻动态

新闻动态

机械工程学院硕机制第一党支部召开主题党日暨20级党员大会

日期:2020-11-12 21:11:33    浏览:

20201111日,机械工程学院硕机制第一党支部在千佛山校区创新大厦1123召开了主题党日暨20级党员大会,会议主题为“弘扬爱国主义,提升美育素养”,学院研究生辅导员宋小霞参加会议,支委会成员及20级党员参加会议,支部书记张晓主持会议。

1118A

会议开始,张晓简要介绍了本次会议的议程及党支部的基本建制情况。硕机制第一党支部现设置有三个党小组,共有党员36名,其中教工党员2名。随后,他组织大家通过“制作个人名签”的方式,进行自我介绍和互相交流。

主题学习阶段,庄悦希和纪振冰分别领学了抗美援朝精神和十九届五中全会的主要内容。庄悦希带领大家重新认识了抗美援朝历史事件,聚焦伟大的抗美援朝精神新的内涵,学习习总书记关于抗美援朝精神的讲话内容。她表示,现阶段应当继续弘扬抗美援朝伟大精神。接着纪振冰同志带领大家学习十九届五中全会的重要思想,介绍了“十三五”取得的成就,“十四五”的重要举措与未来展望。学习感悟阶段,吕文军认为,我们应该积极弘扬伟大抗美援朝精神,向美帝国主义彰显中国力量。范世缘同志认为,我们每个党员同志都应时刻牢记党员义务和党员责任,同时作为一名大学生,要积极参与科研活动,培养创新意识。

417B1

  在讨论环节,大家踊跃发言,就“如何开展和对待党支部学习活动”,以及“如何处理支部活动与科研学习之间的关系”两个问题开展了讨论。张志慧提到,各位党员应该积极参与党支部活动,党支部多举办些“接地气”活动。范世缘认为支部应该积极发挥主观能动性,增加实践性活动来加深大家对党相关知识的学习。庄悦希认为强调了科研学习的重要性,认为我们学生党员应该平衡支部活动与科研学习的时间分配。张晓表示,研究生党员首先要重视支部活动和理论学习,提高参与积极性。同时应当认真开展科研学习,做好时间的规划,提高学习工作的效率。宋小霞提出,研究生党员应当建立起对党组织的感情,发挥党员的模范带头作用和情怀,提升自身道德修养和理论水平。同时,身为党员应当在大是大非面前保持清醒,同党组织保持思想统一。

随后,张晓联系2020年山东大学艺术节,鼓励大家多参与美育活动,提高个人的审美和人文素养,并提出为什么提升美育素养,如何提升美育素养两个问题供各位党员同志交流思考。张晓提出,党支部既是成长的加油站,又是检验站。全体党员应当珍惜每一次集体学习和交流的机会,不断提升自己。

本次支部主题党日暨20级党小组会的召开,让支部党员对于伟大抗美援朝精神、十九届五中全会有了深刻的理解,激励全体党员向革命先辈看齐,对增强党支部的凝聚力,提升支部建设具有积极意义。

39EC5

/张志慧 张晓 /周谦 王志超


上一条:20级机械三班举行班主任见面会 下一条:2020级卓越二班举行“榜样的力量”年度人物评选活动

关闭

山东省济南市经十路17923号 山东大学机械工程学院 邮政编码:250061

电话:86-531-88392239 管理员邮箱:mech@sdu.edu.cn