站内搜索:

新闻动态

新闻动态

新闻动态

机械工程学院举行优秀班集体答辩会

日期:2020-11-26 17:50:20    浏览:

11月25日,山东大学机械工程学院于兴隆山校区教学楼举行优秀班集体答辩会。本次答辩会由机械工程学院团委书记、19级辅导员王忠山,团委副书记、17级辅导员张柏寒,18级辅导员杨鑫哲,智育、美育、体育各工作小组学生代表担任评委。17、18、19三个年级的11个班级参与此次答辩。



首先由各班班长按照年级顺序依次上台答辩。他们主要从学风建设、社会实践、文体活动等方面介绍自己班级的相关情况,展示班级中同学互相促进学习的良好氛围和取得的优异成绩,介绍了疫情期间班级组织的各种线上活动与正在积极进行的调研、公益等项目。同时,他们也都列举了班级在各种文艺晚会和运动项目中的参与度,以此体现班级同学良好的综合素质。其中,有的班级在科研创业方面有较好表现,在专利、科创奖项上成果颇丰;有的班级注重思想引领对同学们的影响,青年大学习学习率始终维持在较高水平。评委们也适时针对其答辩内容提出自己的问题或建议,帮助各班进行更加完善的班级建设。



王忠山对本次答辩会进行总结。他先是对各个班级的精彩展示提出表扬,然后又指出了其中存在的一些问题,并表示在答辩展示环节,答辩人要树立数字思维、品牌思维,以便给评委留下深刻印象,在日常班级建设中,各班应明确班级建设目标,调动同学们积极性,发挥出每位同学的优势,解决例如青年大学习参与率不稳定、班级活动宣传不到位等普遍存在的问题。



本次答辩使同学们对先进优秀班集体有了更深入的了解,有助于同学们以优秀班体为借鉴,实现班级学风、文化的进一步完善。(文/焦宗安 /孙柏


上一条:山东大学机械工程学院本科生党支部顺利开展预备党员转正党员群众座谈会 下一条:20级机械五班召开期中总结班会

关闭

山东省济南市经十路17923号 山东大学机械工程学院 邮政编码:250061

电话:86-531-88392239 管理员邮箱:mech@sdu.edu.cn