站内搜索:

新闻动态

新闻动态

新闻动态

硕设计理论与数字化党支部“学习党史,缅怀英烈”活动成功举行

日期:2021-04-12 11:25:46    浏览:

49日晚,硕设计理论与数字化党支部在创新大厦1101会议室举行了“学习党史,缅怀英烈”党史学习交流大会。会议由支部书记刘润涛同志主持,支部的部分党员与入党积极分子共计二十余人参与了此次会议。

会议开始后,首先由支部书记刘润涛同志向大家表达了“学习党史,缅怀先烈”的重要性,希望党员和积极分子同志们应当深刻学习历史,坚定理想信念,提高党性觉悟,勇于担当作为,在工作学习中起先锋模范作用。

上,杨金帅同志首先做了“学英雄事迹,做合格党员”的演讲报告,他结合翔实的资料,并以生动的语言,从中印冲突背景、戍边英雄事迹等方面深刻地为我们总结了当今中印冲突的前后过程,让我们对戍边英雄们用行动和生命坚定的伟大理想信念有了更多的思考和感悟。然后程大猛同志从脱贫的角度出发做了“纪念为我国人民脱贫致富奉献终身的先烈们”的报告,他列举了焦裕禄、黄文秀、张小娟三位扶贫干部的生平事迹,向我们展示了共产党人在脱贫攻坚征程上的初心和使命,让大家深受触动。最后姚良振同志通过李大钊、施洋等多个历史人物向大家展示了“党史是中国共产党的领导不断走向成熟的实践史”,他希望大家牢记历史,永不遗忘革命先烈,珍惜当下来之不易的生活。活动过程中台下的各位党员和积极分子同志也都积极参与,分享了自己的想法和感受。

活动的最后,由刘润涛同志进行总结发言,他首先对大家的报告表达了高度评价,随后发放了由杨金帅同志向党支部捐赠的《共产党宣言》,然后他鼓励党员和积极分子同志们深入学习《共产党宣言》和习总书记对厦门大学建校一百年贺信内容,希望大家为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献。

通过此次学习交流活动,参会研究生党员和积极分子同志重温了党的历史,学习了先烈们的伟大英雄事迹,强化了党员意识,为争做合格党员奠定了良好的基础。

(/金光迪  文/李吉遵、刘洋)


上一条:机械工程学院博其他专业党支部举办“温征途·学四史·践初心”红色研学实践活动 下一条:机械工程学院本科生第一、第二党支部组织学习习总书记贺信精神

关闭

山东省济南市经十路17923号 山东大学机械工程学院 邮政编码:250061

电话:86-531-88392239 管理员邮箱:mech@sdu.edu.cn