站内搜索:

新闻动态

新闻动态

新闻动态

机械工程学院19级机械四班“做好未来规划,运动学习两不落”主题班会顺利举行

日期:2021-04-15 13:39:54    浏览:

为了进一步加强学风建设,提高同学们的学习热情,在大二下学期这个重要的时期,帮助同学们对以后的大学生活做好规划,端正学习和生活态度,度过更有意义的大学生活。机械工程学院19级机械四班于49日在教学楼5202举行了“做好未来规划,运动学习两不落”的主题班会。


会议首先由班主任王亚楠老师讲话,老师指出了我们现在大二时期的重要性,让19级机械四班的同学们认识到了现在自己处于大学学习的关键时期,往后的时间并不充裕。接下来,王老师和同学们谈了班级同学们最关心的问题,大家毕业后的去向选择,以及现在考研和就业的形势。现在考研的人越来越多,考研也越来越难,就业也要一定的成绩和实力,所以同学们不能松懈,现在正是努力的时候。同学们也都意识到了未来并不好走,决定趁现在做好未来规划,努力让自己更加优秀。最后,王老师再次强调了一直强调的游戏问题,同学们纷纷响应,都卸载了手机里的游戏。王老师的一番话,虽然让同学们更加的紧张,但也让同学们认清了现状,下定决心努力奋斗。



会议接下来由班长秦川界向全班同学提出了几项为了提升同学们运动和学习热情的活动。包括结成学习小组,运动小组,互相监督学习和体育锻炼,并以打卡的形势记录,对表现好的个人小奖励进行鼓励。还有组建学习群,加强同学们学习积极性,方便同学们问题和讨论。还有为了加强班级团结性,留下大学美好回忆,班级日记活动重新启动。大家对班委们精心准备的活动都很感谢。



会议结束,大家都积极踊跃报名参加学习小组和运动小组。19级机械四班的很多同学都决定从现在开始改变自己。相信19级机械四班的同学们可以越来越好,不负青春,不负韶华。(/杨志 /杨志)




上一条:山大杯排球赛机械学院女子排球队对阵电气学院女子排球队 下一条:机械工程学院20级机械四班召开本学期第一次班会

关闭

山东省济南市经十路17923号 山东大学机械工程学院 邮政编码:250061

电话:86-531-88392239 管理员邮箱:mech@sdu.edu.cn