站内搜索:

新闻动态

新闻动态

新闻动态

山大杯排球赛机械学院女子排球队对阵电气学院女子排球队

日期:2021-04-15 13:43:47    浏览:

4月12日,山大杯排球赛小组赛于山东大学兴隆山校区高地排球场拉开序幕,本场比赛由机械学院对阵电气学院。


随着裁判员的哨声响起,比赛拉开序幕。电气学院率先通过发球连拿6分打开局面,机械学院也不甘示弱,在暂停后由陈安作为主力接连发力,连续得分稳住局面。在机械学院比分陷入劣势时,场外时不时响起“机械,加油!”的助威声,为场上的女排球员加油鼓劲。但是无奈开局时对手领先太多,机械女排第一局遗憾落败。


第二局开始,机械女排队员们迅速调整好状态,寻找机会,拉近比分差距,不久比分便来到1010平。接下来,机械女排在陈安和陈曦的带领下打出一波进攻高潮,迅速获得领先。此时场外观众也奋力地为机械女排呐喊助威。排球场上,机械女排沉着应对,在防守之时也能组织有效进攻,及时遏制了电气女排的追分趋势,最终以2520守住这一局的胜果。



第三局开始,双方的体能出现了不同程度的下降,紧张的气氛在排球场上环绕。电气女排抓住机械女排体能下降的劣势对机械女排发动猛烈进攻,在前期机械女排还可以勉强抵挡住电气女排的攻势,但在中期时电气女排抓住机会,拉开比分获得领先。


在第四局,比赛进入白热化阶段。比赛双方比分交替上升,中期时电气女排展开猛烈攻势,获得领先,机械女排并不认输,一点点将分差缩小,甚至看到了翻盘的希望,但最终还是回天乏力,遗憾落败。



比赛虽然以机械学院失败告终,但在比赛过程两个队伍积极地对抗彰显了体育竞技的无限魅力。队员们相互配合,在危难关头临危不乱,不认输,敢打敢拼,充分体现了“女排精神”。相信在接下来的比赛中,机械女排能展现机械学院独特的风采。(图、文/吕文浩 李天泽)


上一条:机械工程学院20级学硕二班开展“缅怀先烈,观影感怀”主题团日活动 下一条:机械工程学院19级机械四班“做好未来规划,运动学习两不落”主题班会顺利举行

关闭

山东省济南市经十路17923号 山东大学机械工程学院 邮政编码:250061

电话:86-531-88392239 管理员邮箱:mech@sdu.edu.cn