站内搜索:

新闻动态

新闻动态

新闻动态

2020级设计班团支部组织南昌起义线上党史学习活动

日期:2021-04-25 21:38:25    浏览:

 近期,机械工程学院研2020级设计班组织同学们共同在线上进行了“学百年奋斗党史,立智造强国之志”微讲堂的党史课程学习,并于425日对于同学们的学习感悟进行收集汇总,共收集学习感悟15篇,同学们经过认真学习,集中思考,纷纷谈了自己对于南昌起义的认识和在党史学习中的收获。

 其中,团支书李雨欣谈到,作为江西人,从小便知道南昌是革命老区,在这里打响了武装反抗国民党反动统治的第一枪,小时候也曾经到家乡所在的集中营进行过党史爱国学习教育,如今作为一名研究生,自己对于南昌起义有了更加深入的了解和更加深刻的认识。正是这次起义,展现了中国共产党人在压迫和危机中不屈不挠,愈挫愈勇的革命精神和英雄气魄。有信念,更要明确目标,南昌起义明确地指出了中国革命的政治方向,它是共产党独立领导革命和独立领导革命武装斗争的开始,也是人民军队建军之始。作为现在的一名青年学生,我们也应以史鉴今,反思自身,在国家建设急需人才的新时代,我们应该领悟革命精神,明确自身目标,坚持不懈地提升自身实力,成为时代浪潮中的一道不容忽视的奔流。

 班长袁欣仪表示,南昌起义是一面旗帜,划破黑暗托起希望。它将中国共产党坚定不移的革命信念,敢于斗争的英雄气概,百折不挠的坚强意志展现的淋漓尽致。在当时,中国革命处在生死存亡的危急关头,中国共产党人必须奋起反抗国民党血腥屠杀政策,而南昌起义就是党反抗的典型。南昌起义的精神激励着我们一代代的共产党人,为了实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

共青团员杨杰,宋章仪等认为,南昌起义中共产党员的风采,充分彰显共产党员先锋模范的重要意义与作用。可以说,我军军魂正是由此开始生发,并在人民军队发展壮大的历程中熠熠生辉,而作为新时代的新青年,我们应当以我们的实际行动发扬党的精神,坚信革命理想和信念,与时俱进,一切从实际出发,脚踏实地。

312D7


本次党史学习活动在同学们的讨论中圆满结束,对同学们重温党的历史,领悟党的精神意义重大。

/李雨欣

图/宋章仪


上一条:机械学院硕机制第一党支部19级党小组赴解放阁开展党史实践活动 下一条:机械工程学院举办第六期“智海引航”讲座

关闭

山东省济南市经十路17923号 山东大学机械工程学院 邮政编码:250061

电话:86-531-88392239 管理员邮箱:mech@sdu.edu.cn