站内搜索:

新闻动态

新闻动态

新闻动态

机械学院硕机制第一党支部19级党小组赴解放阁开展党史实践活动

日期:2021-04-26 10:40:27    浏览:

2021425日,机械工程学院硕机制第一党支部19级党小组赴解放阁开展党史实践活动。本次活动旨在缅怀革命先烈,加强党史学习,提高党性修养。19级党小组党员及入党积极分子参加活动。

2090C

首先王志超同志向大家介绍了解放阁,大家初步了解到解放阁建于当年济南战役中人民解放军攻城突破口处,为纪念解放济南而建。阁名由原华东野战军司令员陈毅元帅题写,台基东侧为《解放济南战役革命烈士纪念碑》,镌刻着在济南战役中壮烈牺牲的3764名烈士的英名,台基西侧嵌有《解放阁修建碑纪》。紧接着,大家来到馆内参观,第一层展厅为纪念大厅,展品包括济南战役的各阶段图示、解放军用过的武器装备和穿过的残破服装,以及3米高的解放军战士雕像等,生动形象地展示了济南战役的激烈程度以及解放军战士抛头颅洒热血的革命奋战精神。第二层为观瞻厅,最先映入眼帘的是毛主席题写的“庆祝济南解放的伟大胜利”,那种豪迈之气扑面而来,大家的民族自豪感油然而生。馆内还留存有战争图片、部分革命先烈的照片并附有详细的介绍,让大家对整个战役过程有了一个清晰的认识。通过参观学习,同志们深切感受到我们今天幸福生活来之不易,是无数革命先烈用鲜血换来的,大家一致表示要牢记革命先辈的丰功伟绩,坚定理想信念,戮力同心,锐意进取,刻苦学习,以实际行动为国家做贡献,为实现中华民族的伟大复兴而不懈努力。

1DDE4

本次解放阁参观实践活动在大家的学习与反思中圆满结束,对提高广大党员同志的党性修养,落实党史学习主题实践活动,提升党史学习效果,加强19级党小组建设具有积极意义。

/张茹凤 图/王志超


上一条:2020级学硕一班团支部“学党史 强信念 跟党走”党史学习活动 下一条:2020级设计班团支部组织南昌起义线上党史学习活动

关闭

山东省济南市经十路17923号 山东大学机械工程学院 邮政编码:250061

电话:86-531-88392239 管理员邮箱:mech@sdu.edu.cn