站内搜索:

新闻动态

新闻动态

新闻动态

2018硕机电团支部为助力百廿校庆举办美育活动

日期:2021-04-26 11:02:46    浏览:

424日,2018硕机电团支部为助力百廿校庆,举办文娱观影活动,所映电影为《岁月神偷》。团支部通过观影活动积极响应“美育教育”倡导,丰富组织成员科研之余生活、提升审美水平,同时增强组织的凝聚力。

《岁月神偷》讲述六十年代香港一个家庭的故事。故事从家中最小的儿子进二的视角展开描述,刻画了父母的恩爱和面对风雨困难时的坚强,哥哥的生命从璀璨到陨落的过程,给人无数叹息和感思。影片通过细致的故事演进,烘托出“在幻变的生命里,岁月,才是最大的小偷”的主题,成为一部杰出的电影作品。

观影之后同学们交流了影片观看感受。有同学表示影片中风雨里一家人齐心协力的场景最让人感动,家庭和睦能够给人最大的前行勇气;有同学对小儿子印象深刻,他从懵懂到变得懂事,不变的是他对亲人的真挚,是对岁月偷走一切变幻一切感受最敏锐的人;还有同学从技术角度出发认为影片慢镜头运用过多,造成节奏单调,引发其他同学的进一步讨论。影片所传达的真情、勇气、坚强给同学们带去很多感悟和思考,在硕士研究生阶段即将结束的时刻,更有别样的怀想。

18硕机电团支部积极组织美育活动,产生了良好效果,团员对文化艺术活动积极性不断提高,团支部氛围融洽而浓烈。团支部将进一步组织开展具有积极向上意义的美育活动,丰富校园生活,助力百廿校庆。


/张路


上一条:2020级机械二班开展“观看红色影片,传承革命精神”主题党日活动 下一条:2020级学硕一班团支部“学党史 强信念 跟党走”党史学习活动

关闭

山东省济南市经十路17923号 山东大学机械工程学院 邮政编码:250061

电话:86-531-88392239 管理员邮箱:mech@sdu.edu.cn