站内搜索:

新闻动态

新闻动态

新闻动态

20级机械四班团支部举办“百年恰是风华正茂”党史学习主题班会

日期:2021-04-27 23:41:49    浏览:

424日晚七点,20级机械四班团支部举办“百年恰是风华正茂”党史学习主题班会,旨在回顾党的百年历史,激励支部成员汲取党史中的智慧力量。本次班会由机械四班团支部入党积极分子组织,20级机械四班团支部全体成员参与此次会议。



本次班会分为“百年大党”、“百年变局”、“百年目标”三个部分。第一部分回顾风云激荡的红色篇章,讲述了党带领全国人民前仆后继、顽强奋斗、不断夺取革命重大胜利的历程,展现党虽然历尽千辛万苦,却初心不改、矢志奋斗、勇毅前行,用实力诠释了“百年大党就要有大的样子”。紧接着,在“百年变局”部分中,主持人围绕“世界怎么了,我们怎么办”进行展示。通过三组数据折射出百年维度下的世界之变,表明“当今世界正处于百年未有之大变局”,告诉同学们大变局中也蕴含着重大机遇。最后,班会进入第三部分——百年目标。在这一部分,会议再次回到我们党梦想启航的地方,指出“征途漫漫,惟有奋斗”。同时主持人详细介绍了了新时代党和国家事业的历史性成就和历史性变革的主要方面,让同学们感受到“成就是巨大的,而且必将变得越来越辉煌”。



此次“百年恰是风华正茂” 主题班会彰显了党波澜壮阔的百年征程和历久弥新的百年初心,深化了团支部成员对党的认识,增强了支部成员的时代责任感。

(文/张思露 /王昱权)



上一条:机械学院硕机制第一党支部举行“迎接建党一百周年,同心献礼百廿山大”党支部大会暨主题党日活动 下一条:机械工程学院举行2021年师生春季运动会

关闭

山东省济南市经十路17923号 山东大学机械工程学院 邮政编码:250061

电话:86-531-88392239 管理员邮箱:mech@sdu.edu.cn