站内搜索:

新闻动态

新闻动态

新闻动态

机械学院顺利举办首届“你好,心灵演绎家”校园情景剧大赛

日期:2021-05-11 15:09:54    浏览:

放飞理想,炫动青春。为响应山东大学心理健康教育宣传月的号召,传播学生积极向上的生活学习理念,培育学生理性平和、积极向上的健康心态,2021510日,由机械工程学院主办,研究生会承办的“你好,心灵演绎家”校园情景剧大赛拉开帷幕。

此次校园情景剧大赛自由组队,自主报名自开赛以来,选手们踊跃报名参赛,展示自己的才华。报名以及准备时间持续2周,于59日彩排,510日共有6组参赛选手参加最终的比赛。

比赛中,不仅有激动人心的抽奖环节,更有精彩的节目表演,各支队伍的表演独具特色,精彩纷呈。由途璀璨队带来的《途璀璨》讲述了我们在生活中遇到各种困难时如何正确的调整心态。“我们”队《敢于说“不”》教会了我们要懂得拒绝,勇敢的说出“不”。“都挺”队《我,机械硕士在读,三个月前,我抑郁了》将生活中的挣扎表现的淋漓尽致,挣扎是痛苦的,是我们每个人都经历过的。但他们也从挣扎中找到了方法,成长了自己。“大咖云集”队带来《让我来治愈你》,以诙谐幽默风趣的的语言,情景治愈的观众的心灵,并以合唱的形式将主题升华。

剧照都挺1

“都挺”队《我,机械硕士在读,三个月前,我抑郁了》剧照

剧照大咖2

“大咖云集”队《让我来治愈你》剧照

赛程过半,由机械工程学院陈志远带来歌曲毛不易的《借》,歌声磁性,充满情感,让人陷入沉思。随之,由“秘书处的小秘书们”队《其实,我也很棒》,教会我们面对生活中的煎熬与考验,如何完成自己的涅槃。并由参赛演员机械工程学院高增林演唱京剧《锁麟囊》,展现了中华文化的博大精深。最后,“学术心灵守望者”队《抑郁症的春天》生动的将研究生活的忙以及毕业生的焦虑展现出来,并指出正确的解决方式。

节目1

陈志远歌曲《借》

剧照秘书2

“秘书处的小秘书们”队《其实,我也很棒》剧照

演出3

高增林京剧《锁麟囊》

经过激烈的角逐,洪颖、何婉盈等人的“都挺”队《我,机械硕士在读,三个月前,我抑郁了》荣获比赛一等奖;王艺睿、李雪等人的“大咖云集”队《让我来治愈你》,高增林、朱春秋等人的“秘书处的小秘书们”队《其实,我也很棒》荣获比赛二等奖;孟芳汀、曹诚等人的“‘心’途璀璨”队《“心”途璀璨》,王帅、严宏如等人的“我们”队《敢于说“不”》,闫赛飞、叶丰等人的“学术心灵守望者”队《抑郁症的春天》荣获比赛三等奖。

颁奖 一等 都挺

一等奖颁奖《我,机械硕士在读,三个月前,我抑郁了》

比赛结束,评委发表了自己对各个节目的一些感悟与建议。研会主席郭伟豪也将大家的发言进行了总结,并发表了自己的看法和意见。评委为获奖选手进行颁奖,最终由辅导员宋小霞老师进行最终的点评与总结。宋小霞老师讲到:“虽然这是咱们机械学院的首届心理剧大赛,但是效果却远比预期的效果好。大家展示了研究生应有的风采,展示了每个人的才华,心理剧大赛取得圆满成功。”

点评1

宋小霞老师点评总结

本次“你好,心灵演绎家”校园情景剧大赛作为机械工程学院首届心理剧形式的比赛,将日常生活中可能出现心理问题充分呈现出来。通过诙谐幽默的表演,感动人心的言语,引发了同学们的共鸣与思考,并引导同学们以恰当的方式调节心理压力,能有效传播心理健康知识,不断提升当代研究生的心理健康水平。

/陈志远 /王惟可

 

上一条:硕机制第一党支部召开学习习近平总书记重要回信精神专题会议 下一条:19级专硕1班团支部组织开展“遇见更好的自己”心理主题班会

关闭

山东省济南市经十路17923号 山东大学机械工程学院 邮政编码:250061

电话:86-531-88392239 管理员邮箱:mech@sdu.edu.cn