站内搜索:

新闻动态

新闻动态

学术纵横

曼彻斯特大学牛翰林博士做“加速深度强化学习:跟人类学习障碍物躲避”讲座

日期:2021-03-18 17:17:36    浏览:

3月17日下午630分,由机械学院承办的第142期鼎新讲座通过线上方式举行。主讲人牛翰林博士作了题为H Accelerated Sim-to-Real Deep Reinforcement Learning: Learning Collision Avoidance from Human Player(加速深度强化学习:跟人类学习障碍物躲避)的学术报告。本次讲座由机械学院韩泉泉教授主持,部分硕博研究生和本科生聆听了此次讲座。

牛博士从他的教育背景、工作经历和最近这些年的研究领域做了生动详细的介绍,包括用人类的操作数据来训练移动机器人的障碍躲避,Deep Deterministic Policy Gradient algorithm and prioritized experience reply技术,actorcritics神经网络架构,人的操作数据搜集等。接着展示了他所做的多移动机器人和机械手臂在环境中训练,多机器人协同搜索房间,无人船以及多无人机软件在环模拟测试,3D打印无人机和无人船的硬件软件集成和测试,垂直起降无人机联网测试,基于3D视觉的Kukaiiwa机器人的任意抓取,以及目前在研究的基于数字孪生和虚拟现实远程控制机械手臂的实验。

讲座最后,牛翰林博士对同学们提出的问题给予了解答,韩泉泉教授对牛博士的研究报告表现出浓厚的兴趣并给予了积极评价。本次讲座拓宽了同学们知识面,让同学们对深度强化学习方面有了深刻的了解,对今后通过努力学习取得科研生活的进步坚定了信心。

主讲人简介:

牛翰林,博士,英国曼彻斯特大学电气与电子工程系助理研究员; 2018年获得英国克兰菲尔德大学航空工程博士学位。2017-2019年担任英国卡迪夫大学机器人专业助理研究员。博士期间为英国L3Harris ASV公司开发了无人船的障碍物躲避算法和精确路线追踪算法,并成功应用在C-Enduro无人船和C-Worker无人船上;担任Dronsystems无人机公司(注册于英国伦敦和美国)的四个核心技术成员之一和股东。DronsystemsNASA JPL(美国国家航空航天局喷气推进实验室), SpaceX,Lockheed Martin(洛克希德马丁)Boeing Sea Launch(波音海射火箭公司)的前员工或副总裁组成。

/图:王帅


上一条:机械学院举办研究生“前沿讲座” 下一条:机械学院举办“高速高效精密制造技术研究进展”前沿讲座

关闭

山东省济南市经十路17923号 山东大学机械工程学院 邮政编码:250061

电话:86-531-88392239 管理员邮箱:mech@sdu.edu.cn