小小卡片守护野生动物 ——“大西北保卫队”野生动物保护明信片发放活动顺利进行
发布时间:2021年07月10日 22:52    作者:王芊惠    点击:[]

近年来,栖息地毁坏、环境污染、疾病感染以及偷猎活动都造成野生动物数量急剧减少,使我们的生态平衡遭到了严重破坏,同时,大量的外来物种也严重影响到我国许多地区野生动物的生存,构成对我国生物多样性的巨大威胁。现在,对野生动物的保护已经到了迫在眉睫的地步。为使同学们进一步了解野生动物保护的重要性,增强保护野生动物的意识,大西北保卫队”——关于保护野生动物的宣讲团72日于兴隆山校区组织开展了本次线下明信片发放活动。

活动伊始,队长王芊惠组织全体队员于兴隆山校区欣园西门集合,队员们彼此初步认识后,各位同学从所有明信片中挑取10张准备发放。此时正值考试周,队员们抓住许多同学前往图书馆自习的机会,在紫荆花路上发放明信片。他们首先向路过的同学讲明来意,并简短地介绍了当前保护野生动物的紧迫性和重要性,然后让同学挑选自己喜欢的明信片,并邀请同学们加入微信群,以便团队后续在群内分享更多保护野生动物的知识。不一会队员们就发完了全部90张明信片,同时还有更多同学愿意加入微信群学习更多的保护野生动物的知识,为保护野生动物贡献自己的一份力量。

本次关于保护野生动物明信片的发放活动的顺利进行,唤醒了许多同学对保护野生动物的自觉性,有助于团队日后更好地开展野生动物保护宣讲活动,也展示了当代山大学子走出课堂,投身实践的别样风采和心忧天下,敢为人先的担当精神。

图文 | 王芊惠

责任编辑 | 焦宗安 周志恒

上一条:机械工程学院硕机制第一党支部与千佛山校区图书馆党支部举行交流研讨会 下一条:山东大学机械工程学院本科第二党支部入党积极分子接收大会顺利召开