山东大学学生军训团六营军训动员大会举行
发布时间:2021年07月03日 23:23    作者:李天泽    点击:[]

7月3日下午,山东大学2020级学生军训团六营军训动员大会在兴隆山校区操场举行。山东大学2020级军训团副政委、党委学生工作部副部长范蕊、刘晓凤,军训六营营长王中华,齐鲁交通学院党委副书记孙玉玲、电气工程学院党委副书记李功华、控制科学与工程学院党委副书记吴晓晴以及六营全体教官和政工干部出席了本次动员大会。六营教导员、机械工程学院党委副书记刘玥主持了动员大会。

庄严肃穆的国歌奏响后,大会正式开始。军训团副政委范蕊同志宣读任命军训六营干部的决定,军训团六营营长王中华同志向各连授连旗并作军训动员讲话。他希望同学们要真正理解军训的意义,发扬军队艰苦奋斗的优良传统,以饱满的热情投入到军训中去,遇到困难不退缩,圆满完成军训任务。他指出,军训团全体教官将制定科学的训练方法,因材施教,切实提升学生的身体素质与军事素质。

学生政工干部代表、六营十六连指导员郭亦玲同志发言中指出,同学们要提高政治觉悟,培养团结互助的作风,苦练体魄,传承山大风采,磨炼意志,赓续百廿辉煌,并希望同学们能树立信心,端正态度,严于律己,听从指挥,发扬集体主义精神。参训学员代表,六营十四连徐腾同学在发言中对全体学员发出倡议:要服从命令,听从指挥;要稳扎稳打,磨炼意志;要巩固成果,奉献祖国。他说,作为新时代青年,应增强做中国人的志气、骨气、底气,把内心激荡的爱国热情化为军训的力量,在军训生活中展现青年人的风采。

大会在慷慨激昂的军歌声中圆满结束。机械工程学院、控制科学与工程学院、电气工程学院、齐鲁交通学院2020级学生参与本次军训动员大会。

(文|李天泽 图|新媒体中心)

上一条:山东大学机械工程学院本科第二党支部入党积极分子接收大会顺利召开 下一条:机械工程学院本科第一、二党支部集体观看庆祝建党一百年成立大会