机械工程学院召开第一次学生代表大会
发布时间:2021年06月13日 13:46    作者:周志恒 李天泽    点击:[]

为进一步完善以服务学生为中心的协同育人机制,切实为学生解难题、办实事,促进学院学生工作蓬勃发展,611日,山东大学机械工程学院第一次学生代表大会在讲学堂101顺利召开。机械工程学院党委副书记刘玥,团委书记王忠山,各年级辅导员出席会议。

大会在奏唱国歌中开幕,刘玥在致辞中肯定了过去一年第三十八届学生会组织的辛勤付出及丰硕成果,对新一届学生组织队伍提出四点希望。一是希望新一届学生会组织明晰学生会组织基本定位和职能,充分发挥好党联系青年学生的桥梁和纽带作用。二是希望新一届学生会组织在学院党委的领导和团委的指导下,以政治引领为核心,以价值引领为根本,弘扬青春正能量,振奋青年斗志,引领青年学思践悟,在担当中成长、在挑战中开拓,以青年之力量,为学校学院发展贡献力量。三是希望新一届学生会组织紧密围绕学校学院中心工作,专注学院特色、立足传承、锐意创新,积极进取,传承山大文化,彰显机械精神,实现学生品牌活动精品化。最后,希望新一届主席团勇担使命、不忘初心,继续带领学院学生坚定理想、开拓创新,与同学们同进步、共成长,谱写新时代机械青年壮丽新篇章。

机械工程学院38届学生会主席陈曦对第一次学生代表大会代表资格做了审查报告,并汇报了2020-2021年度学生会工作情况。她从学生组织总体建设情况、学生组织活动开展情况、“建党百年砥砺奋进,百廿山大精彩有约”系列活动、积极开展校院联动、院院联动四方面进行了汇报。

经当场宣读、学生代表审议等环节,大会通过了《山东大学机械工程学院学生组织修正案(草案)》。会上,主席团候选人进行展示介绍,经全体学生代表投票选举,确定尹超凡、孙慧斌、季东杰当选为第39届学生会主席团成员。王忠山为第38届学生组织主席团成员颁发聘书。山东大学机械工程学院第一次学生代表大会在奏唱校歌中圆满闭幕。

会前,学院征集了与学生切身利益相关的36项提案,对每项提案认真研究,切实为学生解难事,办实事。大会秉持公平、公正、公开的原则进行选举,是全院同学依法行使民主权利、参与学院治理和监督的重要表现,为进一步建设特色鲜明、优势突出的机械工程学院学工事业凝聚青春智慧和力量。

(文|周志恒 李天泽 图丨杨子洁 郭可蓉)

上一条:机械工程学院第39届部长团换届竞职答辩顺利举行 下一条:学院举办“智海启航”朋辈分享会