21级学硕二班开展“五月份安全及心理教育”主题班会
发布时间:2022年05月31日 16:07    作者:任月浩/周晨曦    点击:[]

5月27日下午,机械工程学院21级学硕二班在线上召开了“五月份安全及心理教育”主题班会。本次班会由班长任月浩主持,心理委员张雨晨和宣传委员许左琳分别做了关于心理健康和疫情防控常态化主题演讲,团支部书记王鑫详细解读了习近平总书记在建团百年活动中的系列讲话,学硕二班全体同学参加。

会议伊始,任月浩说明了本次主题班会的目的和重要性,介绍了班会的主要流程,并向大家传达了学院关于加强夏季防溺水安全教育的工作安排,强调同学们要注意保护人身安全,引导同学们增强安全意识和分享溺水自救和救人的具体方法。

接着张雨晨就如何增强安全意识、如何缓解心理焦虑为大家进行了细致讲解,强调同学们要注意保护人身财产安全问题,正确看待心理健康问题并对常见心理问题进行分析。

许左琳针对现阶段疫情防控给同学们做了主题演讲,他表示学校疫情防控管制措施是非常必要的,保障了学生的学习科研和日常生活不受疫情影响。他鼓励同学们在疫情防控过程中坚定信心,积极履行好个人责任,理解与支持学校的疫情防控安排,为疫情防控工作贡献自己的力量。

本次主题班会的召开,得到了同学们的良好反馈,传播了安全知识和心理健康教育知识,也增强学生安全防范意识和坚定理想信念,对于营造班级和学院积极健康的文化氛围起到了促进作用。

上一条:机械工程学院开展贷款毕业生诚信教育谈话 下一条:机械工程学院贾秀杰教授为2022届毕业生题词寄语