机械工程学院赴歌尔开展实习实践训练营暨暑期研究生社会实践活动
发布时间:2022年07月13日 15:50    作者:王昊、赵刚林    点击:[]

为丰富研究生的企业实习经验,了解行业前沿发展,深化产学研结合,促进科技成果转移转化,机械工程学院于711日组织硕士研究生赴潍坊歌尔进行暑期实习实践。学院党委副书记滕玉军,辅导员宋小霞、刘西华等老师一同前往。按照学校疫情防控要求,此次歌尔之行,校企联合组成学生实习实践疫情防控暨安全管理小组,由滕玉军、歌尔负责经理王晓东任组长。

经过三个小时车程,上午1100抵达潍坊高新区歌尔光电园产业园,歌尔人事部经理李雪进行了热情招待。滕玉军书记在歌尔第一会议室对训练营所有成员开展动员会议。他强调,所有营员要重视企业文化的体验,感受歌尔的企业文化,在企业文化中了解企业,丰富社会工作经验。将学校的科研与企业产业结合起来,找到自己的课题与歌尔产业的联通之处,将论文写在车间里。他提出将党团支部建立在训练营里,加强同学们的联系,在充分融合企业的同时注意安全,将山大的学无止境,气有浩然校训带进企业,展现山大的精神风貌。最后滕书记强调,紧绷疫情防控的神经,按照企业要求按时完成核酸检测,贯彻落实学校的和企业的疫情防控政策。

下午,全体训练营营员入住后,歌尔公司给每位营员分发歌尔文化衫,组织签署保密协议等相关文件,学习企业的相关知识。经过两个小时的学习与探讨,同学们深刻了解了歌尔的产业布局与发展等企业文化。随后,在公司组织下训练营营员驱车前往歌尔安丘厂区。未来两天,训练营将会在安丘厂区展开实

上一条:机械工程学院赴歌尔实习实践训练营开展团建活动和企业文化体验之旅 下一条:山东大学机械工程学院2022届研究生毕业微电影《“机”往开来 · “械”梦远航》