机械工程学院歌尔暑期训练营进入实习实践阶段
发布时间:2022年07月15日 14:13    作者:王昊、王明行    点击:[]

山东大学机械工程学院歌尔暑期训练营第四天,也正式进入到实习实践阶段。早上八点,训练营营员们在食堂吃完早饭后便来到歌尔GIE部门会议室开始了一上午的活动首先由李雪经理带领大家进行了各种团建游戏。营员们分为三个组进行团队协作与竞技。通过九九乘法表、赌一赌(互相自我介绍)、团队趣味介绍等各种游戏,训练营营员们互相增加了了解与认识。之后,由歌尔的相关工作人员给大家先后开展了生活安全课和信息安全课。通过学习,增强了大家的安全意识,也加深了对安全的重视程度。

下午,李雪经理带领营员们先后参观了产品研发办公室、组装车间、生产车间等。在产品研发办公区,山大机械学院的师哥生动的给我们介绍了他的成长过程,给训练营营员带来了极大的鼓舞。在办公区休息厅按摩椅、乒乓球台、乐高室等各种娱乐放松设施应有尽有,为办公人员提供了一个释放压力、缓解疲劳的平台。进入车间,各类加工设备,大型五轴加工中心,全自动化生产线,无尘车间等高端设备展现在营员们面前,给大家带来了极大的震撼。参观结束之后,李雪经理给营员们全方位的介绍了GIE部门,大家也各自复盘和分享自己的收获以及对歌尔的认识与了解。

通过今天的活动,训练营营员们的关系变得更加密切,大家的默契程度和团队意识也大大提高,同时充分的了解了歌尔集团GIE部门的办公环境和研发方向,为之后几天的团队协作钻研课题打下了良好的基础。

上一条:机械工程学院歌尔暑期训练营进行项目课题模拟 下一条:机械工程学院赴歌尔实习实践训练营继续开展参观学习活动