机械工程学院歌尔暑期训练营开展第二周实践研习
发布时间:2022年07月19日 21:16    作者:王明行    点击:[]

山东大学机械工程学院歌尔暑期训练营迎来了第二周。经过上周两天的项目研讨,按照日程安排,今天进行车间参观研习。

上午八点整,同学们按照车间规范,营员们将所有随身携带的电子产品放在门口的归纳盒内,身穿长裤,脚踩防尘鞋套,通过严格的安全检查,来到歌尔GIE部门二线无尘车间。经过李雪经理的任务安排,训练营营员们分为三队,分别由车间三位经验丰富的工程师带领讲解。在工程师带领下,营员们先后参观了全自动包装生产线,全自动组装生产线等。工程师为营员们详细讲解了生产线上每一个工序的机械运行原理,以及各部分可以实现的功能。营员们积极的向工程师提问,工程师也详细的解答疑惑。

经过一天的参观研习以及与工程师的积极讨论下,营员们对车间的自动化生产有了全新的认识。目前的科技水平在车间自动化生产的应用情况也有了充足的把握。参观完车间,营员们对本次训练营安排的项目也有了新想法,许多营员在参观过程中将产生的新点子也记录在随身携带的笔记本上,在第二天的项目研讨上应用到自己的产品设计中,从而做到学以致用。

上一条:机械工程学院赴歌尔实习实践训练营开展项目课题研讨 下一条:机械工程学院歌尔暑期训练营进行项目课题模拟