机械工程学院成立研究生心理健康协会
发布时间:2023年03月22日 16:50    作者:文:戴越 高明昊/图:高明昊    点击:[]

为宣传普及心理健康知识,引导研究生了解自身心理状况,增强广大同学心理自助及互助能力,321日上午930,机械工程学院举研究生心理健康协会成立大会。参加本次大会的有学院党委副书记滕玉军、研究生辅导员宋小霞以及21级、22级各班心理委员。

会议伊始,学院党委副书记滕玉军结合世界睡眠日与心理委员就研究生睡眠情况进行了交流,指出学院在第23个世界睡眠日成立研究生心理健康协会,是对研究生心理健康工作和身心协调发展的重视。他代表学院对机械工程学院研究生心理健康协会的成立表示祝贺,介绍了协会成立的重要意义和主要任务指出协会要关注研究生心理健康发展,主动开展研究生心理状况调研,协会成员在帮助他人的同时要注重提升自身的心理素质;积极宣传心理健康和睡眠质量方面的知识;制定协会工作制度化和定期联系机制,让心理健康协会的工作切实走进同学们的生活中。

辅导员宋霞对心理健康协会工作具体工作进行了指导,鼓励大家创新工作方法,提升心理健康宣传和引导的趣味性,调动大家参与的积极性;心理委员要带头学习分享心理健康知识;协会成员要有开放包容的视野和格局。宋老师还分享了研究生因心理问题影响生活的例,提醒同学们要关注关心身边同学,做好朋辈帮扶和互助

机械工程学院研究生心理健康协会的成立,有助于协助开展心理健康知识的宣传及普及工作,有助于学院研究生提高自身心理素质,健全个人人格,增强受挫折能力和适应环境的能力,是学院在探索为研究生科研生活保驾护航之路上的创新尝试,也是机械工程学院贯彻落实以人为本思想的重要体现。

上一条:“工科研究生睡眠与生活质量”的辅导员沙龙举行 下一条:机械工程学院举办“良好睡眠,健康之源”走进心灵讲座