机械工程学院在山东大学研究生啦啦操比赛中获得佳绩
发布时间:2024年06月06日 16:15    作者:图文/钟世凯    点击:[]

202462日,山东大学第九届研究生啦啦操比赛在中心校区体育馆举行,机械工程学院啦啦操队凭借出色的表现,荣获二等奖,并在下午的篮球比赛休息环节作为优秀团队进行了表演,赢得了在场师生的热烈掌声。

3月20日起,院啦啦操队便开始了紧锣密鼓的训练。队员们在紧张的科研任务中抽出时间,每周完成两到三次的高强度训练,持续了两个半月之久。在这段时间里,队员们从一开始的动作不熟练、人员配合屡出问题,到渐入佳境再到最终在比赛场上展现机械工程学院的风采,这充分展现了机械学子不怕困难,勇于拼搏的奋斗精神和高度的集体荣誉感。

比赛当日,机械工程学院作为第二支上场的队伍,承受了很大的压力。然而,当队员们正准备全力以赴投入表演时,突遇设备故障,导致音乐暂停;面对这一突发状况,队员们并未慌乱,而是迅速调整心态,原地等候;在短暂的等待后,他们再次上场,以更加饱满的热情和更加精准的配合完成了表演。

机械工程学院啦啦操队员们的出色表现赢得了评委和观众的一致好评。他们的默契配合、精彩动作和青春活力成为了全场的焦点。动作娴熟,配合默契,机械学子用他们的生动的肢体语言和充满感染力的热情为在场的评委和观众们带来了一场精彩绝伦的啦啦操表演。最终,凭借稳定的发挥和出色的表现,机械工程学院啦啦操队荣获了二等奖的佳绩。

此次比赛不仅锻炼了队员们的身体素质和团队协作能力,也展现了机械工程学院的青春活力和积极向上的精神风貌。机械学子昂扬的精神面貌、拼搏的奋斗精神和高度协作的团队意识在比赛中体现的淋漓尽致,未来这些精神也将会为机械学子的科研工作保驾护航。

上一条:机械工程学院举办“通过能源成本分析提高设施能源效率”鼎新讲座 下一条:机械工程学院举办2024年研究生乒乓球赛