机械学院党委书记刘杰参加本科生专题组织生活会
发布时间:2021年06月24日 15:10    作者:焦宗安 周志恒    点击:[]

根据学院党史学习教育部署安排,值此党的百年华诞即将来临之际,622日下午,机械工程学院本科第一、第二党支部专题组织生活会在山东大学兴隆山校区召开。 专题组织生活会以庆祝建党百年与建校百廿相融合为主题,旨在激发全体党员特别是毕业生党员爱党爱国爱校热情。学院党委书记刘杰出席了本次专题组织生活会,并与发言同志互动交流。学院团委书记王忠山、辅导员及全体本科生党员参加了专题组织生活会,本次专题组织生活会由毕业生党员盖梦欣主持。

刘杰在讲话中充分肯定了本科第一、第二党支部在党史学习教育中开展的系列学习实践活动,并就下一步深度推进党史学习教育提出要求。她指出,要进一步抓好我为群众办实事实践活动,切实服务好身边同学,为同学办实事解难题,全力推动党史学习教育走深走实,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼

组织生活会上,学生党员们回顾了党的百年光辉历程,结合自己在大学期间的思想政治状况做了深入的党史学习教育主题发言。发言代表着重分享了自己学习习近平总书记给《文史哲》编辑部回信的认识,并以“帮助同学、奉献集体”为主题畅谈了开展“我为群众办实事”工作的相关情况,呼吁全体同学进一步加强党史学习,以实际行动彰显当代大学生“听党话、跟党走”的精神风貌。

自党史学习教育开展以来,本科生党支部在学院党委的统一部署下,强化组织领导、开展专题学习、丰富实践活动,突出服务学生、营造浓厚氛围,党史学习教育有力有序有效开展,不断推动学习教育走深走实。

(文丨焦宗安 周志恒 图丨新媒体中心)

上一条:机械工程学院开展毕业季“我为学校做好事、我为同学办实事”募捐活动 下一条:【机械】“机械学子讲党史”大赛成功举行