【机械】“机械学子讲党史”大赛成功举行
发布时间:2021年06月24日 11:53    作者:焦宗安    点击:[]

为引导同学们重温红色记忆,传承革命精神,621日,山东大学机械工程学院在兴隆山校区讲学堂109举行了机械学子讲党史大赛。本次比赛主题为“党史故事我来讲,学史明理强国志”。学院团委书记兼学工办主任王忠山及本科各党支部支部委员担任评委。

19时,比赛正式开始。主持人介绍比赛规则后,十三位选手依次上台讲述他们带来的党史故事。他们选择了不同时期、不同主题的党史故事进行讲解,或以人物为主线,再现了革命先辈在百年风雨中的顽强拼搏与艰苦奋斗;或以事件为线索,串联起了党百年风华中一个个重要的历史节点;或以地点为标志,用一座座城市的过往展示了党在革命建设中取得的辉煌成就。其中,赵禹皓同学展示了瞿秋白烈士为共产主义奋斗的一生,在《国际歌》中激昂的歌声中,在场观众也被“英特纳雄耐尔就一定要实现”的决心感染;李嘉庆同学选择了土地改革与解放战争作为展示主题,他昂扬的精神、真诚的情感仿佛让在场观众重回那个时代,体会到了当时人民遭遇的苦难与不幸,更加深刻地理解为什么解放战争是一场人民战争。

最后,王忠山对十三位选手的表现进行了点评,他对选手们带来的精彩故事给予了肯定,同时指出要讲好党史故事,就要把党史学明白、学透彻,真正理解这些党史背后的精神内核。他强调,青年学子学史关键要落实到实际行动中,机械学子当有智造强国志,要实践强国,不断学习,提升自我,将自我价值的实现融入到国家发展、社会进步、人民幸福中去。

此次比赛展示了机械学子们的党史学习成果,引导同学们重温红色记忆,传承革命精神,激发了同学们的爱党爱国热情,机械学子将以更加饱满旺盛的学习工作状态迎接新的挑战,以更加优异的成绩为党的百年献礼。(文/焦宗安  /郭可蓉)

上一条:机械学院党委书记刘杰参加本科生专题组织生活会 下一条:关于机械工程学院2020年度“机制专88”助学金评选结果的公示