学院召开网络会议部署机械工程博士后科研流动站评估工作
发布时间:2020-02-26 10:24:52    作者:wh    点击:[]


225日下午,机械工程学院召开机械工程博士后科研流动站评估工作小组会议,专题研究部署评估相关工作。院长黄传真主持会议,党委书记刘杰参加会议并讲话。

按照学校要求,学院高度重视此次博士后科研流动站评估工作,迅速研究成立了评估工作小组。院长书记任组长,领导班子成员、各研究所负责人、学科带头人等任成员。会上,黄传真详细介绍了博士后科研流动站评估的工作要求。他指出,此次评估是一次系统性综合评估,要从基础建设、招收选拔、培养使用、成果产出等多方面对流动站建设情况进行评估检查,并且强调对考核结果的运用,不合格就要摘牌取消流动站。他强调,机械工程是山东大学学科高峰计划特色学科,1986年“机械制造及其自动化”学科获得博士学位授予权,是国家重点学科,1998年批准建立的“机械工程”博士后科研流动站具有悠久的历史和雄厚的学科基础,我们要充分以此次评估为契机,全面对照评估指标体系,认真梳理流动站的情况,进一步凝练特色,总结亮点,把评估工作作为提升博士后工作质量和学科建设水平的重要抓手,推动学科建设和博士后培养工作再提升。他对评估材料提纲、人员分工等进行了细致安排。

刘杰针对评估提出三点要求,一是要高度重视,通力协作,完成好评估各项自查、材料组织等工作;二是要精心组织,周密安排,在做好疫情防控的同时做好细节管理;三是要重视安全保密及管理服务各项保障工作。

 

上一条:​党旗高高飘扬-学院教工各支部在学院党委部署下战疫情、筑堡垒、促发展 下一条:学院召开新学期工作会议部署重点工作

关闭

Copyright ©2017-2020 山东大学机械工程学院 All rights reserved.
办公地址:山东省济南市经十路17923号山东大学千佛山校区 邮编:250061 电话:0531-88392608 传真:0531-88392608 [网站管理]